Essays.club - TCC, Modelos de monografias, Trabalhos de universidades, Ensaios, Bibliografias
Pesquisar

A Gestão das Contribuições

Por: rayelle  •  30/5/2019  •  Trabalho acadêmico  •  1.308 Palavras (6 Páginas)  •  18 Visualizações

Página 1 de 6

MBA EM GESTÃO FISCAL E TRIBUTÁRIA

Disciplina: GESTÃO DAS CONTRIBUIÇÕES PREV. E TRABALHISTAS

Docente: Luiz Paulo

Discente: Rayelle Diomédes Ferreira

1- Ivo de Souza, funcionário da empresa Ômega, recebe um salário mensal de 1.200,00. No mês de abril/19 ele vendeu R$ 90.000,00 com uma comissão de 2% sobre o valor das vendas e teve um adiantamento salarial de R$ 500,00. Nesse mês ele não teve nenhuma falta. No mês de abril/19 teve 4 domingos e um feriado na cidade em que Ivo trabalha.

Calcule a folha de pagamento de Ivo.

Cálculo comissão: 90.000,00 x 2%= 1.800,00

Cálculo DSR comissão: 1.800,00/25= 72,00 x 5= 360,00

Cálculo INSS: 3.860,00 x 11%= 424,60

Cálculo imposto de renda: 3860,00-424,60= 3.435,40 x 22,5%= 772,97-636,13=136,84

1ª QUESTÃO

DESCRIÇÃO

REFERÊNCIA

PROVENTOS

DESCONTOS

Salário Base

220

 R$        1.200,00

 

Comissão

2,00%

 R$        1.800,00

 

DSR comissões

5

 R$           360,00

 

Adiantamento de salário

0

    R$           500,00

 

INSS

11,00%

 

 R$           424,60

IR

22,5%

 

 R$           136,84

Total bruto

 R$        3.860,00

 R$           561,44

Total líquido

 R$                                      3.298,57

2- Maria das Graças Santana recebe um salário de R$ 8,00 por hora e tem uma jornada de 6 horas diárias no período noturno de segunda a sábado. Ela trabalha em local insalubre. No mês de março/19 teve 26 dias úteis e 5 DSR (4 domingos e 1 feriado). Maria não faltou nem um dia e fez 10 horas extras diurnas. Faça o cálculo de sua folha de pagamento.

Cálculo Adicional insalubridade: 1.440 x 20% = 288,00

Cálculo Adicional noturno: 1.440,00 + 288,00 = 1.728 x 20% = 345,60

Cálculo hora extra: 2.073,60/180=11,52 x 1,50= 17,28

Cálculo imposto de renda: 2.279,63- 205,17= 2.074,46 x 7,5%=155,58-142,80= 12,78

2ª QUESTÃO

DESCRIÇÃO

REFERÊNCIA

PROVENTOS

DESCONTOS

Salário Base

180

 R$        1.440,00

 

Adicional insalubridade

20%

 R$           288,00

 

Adicional noturno

20%

 R$           345,60

 

Hora extra

10

 R$           172,80

 

DSR hora extra

5

    R$             33,23

 

INSS

9,00%

 

 R$           205,17

IR

7,5%

 

 R$             12,78

Total bruto

 R$        2.279,63

 R$           217,95

Total líquido

 R$                                      2.061,68

3- Paulo França, funcionário do Posto São João, recebe um salário mensal de R$ 998,00, para uma jornada de trabalho de 36 horas semanais de segunda a sábado, mais o adicional de periculosidade. No último mês ele não teve nenhuma falta e realizou 15 horas extras. Efetue o cálculo da folha de pagamento do mês de maio para o Paulo.

Cálculo Adicional periculosidade: 998,00 x 30% = 299,40

Cálculo hora extra: 998,00 + 299,40 = 1.297,40/180 = 7,21 x 1,50 = 10,81 x 15 = 162,18

Cálculo DSR hora extra: 162,18/26= 6,24 x 5 = 31,19

Cálculo INSS: 1.490,77 x 8% = 119,26

3ª QUESTÃO

DESCRIÇÃO

REFERÊNCIA

PROVENTOS

DESCONTOS

Salário Base

180

 R$           998,00

 

Adicional periculosidade

30%

 R$           299,40

 

Hora extra

15

 R$           162,18

 

DSR hora extra

5

    R$             31,19

 

INSS

8,00%

 

 R$           119,26

Total bruto

 R$        1.490,76

 R$           119,26

Total líquido

 R$                                      1.371,50

4- Madalena Vespertina entrou em férias no dia 01/04/19, por 30 dias. Seu salário base é de R$ 1.350,00 mensais e ela não teve nem uma hora extra no período aquisitivo de férias. No dia 28/03, ela recebeu o pagamento de suas férias. Calcule a folha de pagamento do mês de abril com todos os encargos envolvidos.

...

Baixar como  txt (5.6 Kb)   pdf (69.3 Kb)   docx (12.6 Kb)  
Continuar por mais 5 páginas »
Disponível apenas no Essays.club